语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
践行科技创新使命担当,推进高水平科技自立自强——中国电信党组书记、董事长柯瑞文在全国科技工作者日的致辞
2022-07-29 18:57 中国电信
分享:
   

值此“全国科技工作者日”到来之际,我谨代表中国电信集团有限公司向长期以来关心、支持、帮助中国电信科技创新工作的各级领导和产学研合作伙伴表示衷心的感谢!向奋战在科研一线的广大科技工作者致以崇高的敬意和良好的祝愿!今年全国科技工作者日的主题是“创新争先,自立自强”,旨在激励广大科技工作者厚植家国情怀、勇于创新争先,争做高水平科技自立自强的排头兵。

习近平总书记强调,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。科技自立自强是党和国家深刻把握历史发展大势的战略选择,当前世界百年未有之大变局加速演进,科技革命与产业变革浪潮涌动,面对外部环境的严峻复杂和不确定,我们更加深刻地认识到科技创新的重要性和紧迫性。科技是国之重器、国之利器,国家赖之以胜,企业赖之以强。科技创新已经成为引领高质量发展的核心驱动力,企业实现可持续发展的战略支撑和必由之路。

作为建设网络强国、数字中国和维护网信安全的主力军,中国电信贯彻创新驱动发展战略,不断加大科技创新力度,明确了科技型企业的目标。制定并实施“十四五”科技创新专项规划,RDO科技创新研发体系布局全面完成,并正在将网络、AI、安全、量子等关键核心技术贯通于应用基础研究、应用技术研发和运营式开发。推进核心技术自主掌控,天翼云4.0、5G边缘网络、新一代云网运营系统、AI、量子密话等技术创新取得明显成效。加快科技成果转化,量质并重提升专利水平,企业科技影响力进一步提升,科技创新对增量收入的贡献逐步加大。

奋进新征程,建功新时代。伟大的时代赋予了我们光荣的使命,中国电信广大科技工作者要把“不忘初心、牢记使命”作为不竭动力,传承红色电信基因,砥砺报国之志,勇攀科技高峰,要以忘我探索、勇于挑战的创新精神,加快推进以云网融合为核心特征的新型数字信息基础设施建设,努力创造经得起人民和历史检验的科技创新成果,在实现科技自立自强征程上取得明显的实质性进展,更好服务经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页